Checkout Similar Item

Checkout Similar Item

Pernah ngga sih ketika one step sebelum checkout di marketplace, kita ditawarin barang lagi yang sangat erat kaitannya dengan barang yang kita beli? Misal ketika beli helm, pasti ada lagi penawaran buat beli visor, sarung tangan, sampai parfum helm. 

 

Bahkan setelah proses pembelian selesai, masih harus ngasih rating & mengisi review. 

Logikanya.. Orang sudah beli, disuruh beli lagi, beli lagi, dan beli lagi. 

Setelah selesai masih harus ngisi review.  Tapi itu fine-fine aja bukan? 

89% customer Amazon suka dengan iklan yang berkaitan dengan kebutuhan mereka. 

 

Sampai ada kebiasaan untuk “baca review dulu sebelum beli di marketplace” 

Banyak brand saling berlomba gimana caranya bikin pengalaman berbelanja yang menyenangkan.

Kita selalu berusaha menjawab dan memenuhi kebutuhan customer supaya dapat memaksimalkan kepuasan pelanggan. Iya kan?? Kalau sudah puas, otomatis akan berubah menjadi nyaman. Kalau sudah nyaman, pasti jadi loyal.


Brand loyalty kan penting banget.
Bikin customer jadi loyal, yang udah loyal makin tambah loyal. 


Jeff Bezos Founder & CEO of Amazon pernah bilang gini
“We see our customers as guests to a party, and we are the hosts. Its our job every day to make very important aspect of the customer experience a little bit better.”

Open chat
1
Hello